viernes, 12 de julio de 2013

Pan sin levadura








Aunque no como pan cada día(solo 1-2 veces, cada 4-5 meses),esta es mi receta favorita y lo hago con mis propias manos.
Ya tengo más de  4 años que no compro pan comercial y se nota, y muchooo. El pan, en general, es uno de los alimentos que más permanece en nuestro cuerpo
indigerido y pegado de nuestros intestinos años, muchos años(se estima que se tarda unos 15-20 años
hasta que se elimina por completo).En todo este tiempo hace muchos daños. Lo ideal es comer cereales de la forma más natural posible y si, es posible, haz un vistazo a mis recetas del desayuno : 

http://greenrawcuisine.blogspot.com.es/search/label/Desayuno%20Raw%20Vegano%20%2F%20Raw%20Vegan%20Breakfast 


Para hacer este pan tan sólo necesitas:
 -500g harina integral -100%integral
 -200ml agua pura (se calienta un poco), algo de tiempo y cariño ayudan, claro .

Mezclar la harina y el agua, dejar reposar y fermentar en un lugar templado unos 2 horas.Durante la fermentación, la masa va creciendo un poco de manera uniforme.

Enharinar un espacio de trabajo con harina. Del mismo modo enharinarse bien las manos y con mucho cuidado poner la masa encima de la mesa y con mucha delicadeza dar forma de bolitas a la masa.

Extiende con el rodillo en forma de discos planos de 3 mm de grosor y unos 10 cms de diámetro.

Tradicionalmente se hacen sobre una teja de barro caliente que se llama testa y que se remoja previamente para que no se rompa al calentarla. 

Estos pequeños y deliciosos panecillos son casi similares a las piadinas italianas, solo que yo los preparé en mi horno con termostato a temperaturas bajas.

Es un pan muy sencillo que contiene mucha fibra sana y puede acompañar cualquier plato.

Se come en el mismo dia.
 
Que aproveche ! Bon appétit!
FELIZ VERANO!