jueves, 1 de agosto de 2013

Tarta raw con menta y chocolate








Para mí este dulce sano,es tarta y helado, al mismo tiempo,especialmente en el verano!
Es sano, fresco y nutritivo y es PERFECTO para estos días calurosos de verano!
Este deliciosa tarta se compone de dos partes: 
1.chocolate
2.menta. 
INGREDIENTES: 

1. Primera parte, de chocolate:
- 250g nueces de anacardo,raw
- 100 g cacao raw o algarroba
- 80 g edulcorante natural: miel raw o sirop de agave
- 50 g manteca de cacao(opcional)
- 200-250 g agua pura,ponemos poco a poco así nos damos cuenta de la cantidad exacta de agua que necesitamos.

2.  La segunda parte , de menta:
- 250 g nueces de anarcado,raw
- un manojo grande de menta fresca,sólo hojas muy bien lavados
- 20 g Espirulina
- 80 g edulcorante natural
- 50 g manteca de coco(opcional)
- 200-250 g aqua pura,ponemos poco a poco así nos damos cuenta de la cantidad exacta de agua que necesitamos.

Necesitas una batidora de grande potencia para mezclar bien cada parte con sus ingredientes.
La tarta así preparada se pone en el freezer por unos 4-5h horas( a mi me gusta dejarla durante toda la noche ).
Antes de ser consumida ponga la tarta en la nevera unas cuantas horas(3-4h en el verano) a descongelarse lentamente.
Esta tarta raw puede volver a congelarse sin problemas y más:se puede mantener en el freezer(congelador) durante una semana ,aunque yo no creo que alguien resiste tanto ...yo solo tres dias...
Si quieres puedes decorar con flores,menta,coco rallado, …a tu gusto. 
Nota muy IMPORTANTE:
El dulce RAW siempre se prepara y se come en  pequeñas cantidades y si es posible, se comparte con familiares y amigos. ... 


Que aproveche ! Bon appétit!


FELIZ VERANO!