viernes, 16 de agosto de 2013

SUSHI RAW



Me encanta variar y cada día comemos una comida nueva, una nueva receta.
Soy un ser muy creativo y siempre me estimula el nuevo,en todos los sentidos.
Comica cruda(raw)presenta la gran ventaja de que no hay recetas fijas con cantidades exactas (como hay en la cocina traditional, donde un huevo extra añadido,estropee toda la receta...).
Aqui tienes total libertad para hacer exactamente lo que tu sientes,importante es satisfacer a tus gustos y tus necesidades .¡Qué hermoso!Sólo tienes que usar tu imaginación.

Ingredientes:

  •  6 láminas de algas Nori
  •  2 tazas de ´´arroz´´ de raíz de apio o coliflor (1 coliflor pequeño o 1/2 raiz de apio , 50 g semillas de girasol, sal del Himalaya, )
  •  1 taza de salsa de anacardos: (50 g de anacardos, sal del Himalaya, jugo de ½ limón, 1 diente de ajo, perejil, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharadita de levadura nutricional).
  •  Nuez moscada
  •  Pimienta
  •  Miel raw
  •  Wasabi
  •  1 pepino
  •  1  aguacate grande maduro
  •  1 cucharada de jugo de limón
  •  1 cucharadita de salsa de soja
  •  1 pimiento verde
  •  1 tomate grande
  •  brotes de girasol.

Elaboración:


´´Arroz´´ de apio:
         
  •  Hidratamos las semillas de girasol (la noche anterior)
  •  Colocamos todos los ingredientes en la picadora.
  •  Trituramos hasta conseguir textura similar a la del arroz.
  •  Reservamos.
Salsa de anacardos:
  •  Hidratamos los ancardos (la noche anterior)
  •  Procesamos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta cremosa.
  •  Reservamos.
Relleno para sushi:
  •  Mezclamos el arroz de apio con la salsa de anacardos.
  •  Agregamos a la mezcla anterior los demás ingredientes: 1 cucharada de jugo de limón, nuez moscada ,1 cucharadita de salsa de soja .
  • Cortamos el pepino, el tomate,el pimiento y el avocado en finos bastones.

Con todos los ingredientes así preparados empezamos a rellenar las láminas de algas ,despacito y con cuidado.
Opcionalmente los podemos “mojar” ligeramente en una salsita. También podemos preparar una salsa agridulce con vinagre de arroz, miel raw y sal. Además, podemos mezclar la salsa de soja con wasabi, uno de los condimentos más usados por los japoneses (salsa picante de rábano que se vende en las dietéticas).
Podemos utilizar nuestra creatividad para preparar otros rellenos.
Puedes elegir otros ingredientes, depende de ti .

Que aproveche ! Bon appétit!


FELIZ VERANO!