jueves, 19 de septiembre de 2013

Dia 7: Pudding de trigo sarraceno, higos y semillas/Buckwheat pudding with figs and seeds


Hoy comemos un delicioso pudding hecho con un  pseudocereal extraordinario: el trigo sarraceno:http://es.wikipedia.org/wiki/Alforf%C3%B3n
Es uno de los pocos granos que no han sido modificados genéticamente(espero que siempre seguirá siéndolo).
Proviene de Asia , fue introducida en España por los árabes. Es el cereal más energético y nutritivo.
Como fuente nutricional el trigo sarraceno es excelente ya que proporciona la cantidad necesaria de proteínas para el cuerpo,  porque sus aminoácidos esenciales son los que el cuerpo no puede sintetizar y por lo tanto solo los puede obtener de la alimentación diaria.  
El trigo sarraceno o alforfón, es un pseudocereal con un gran valor energético y nutritivo. No contiene gluten, al contrario que el trigo, por lo que es ideal para la dieta de los celíacos.
La característica más importante del trigo sarraceno es que es rico en lisina, aminoácido esencial deficiente en el trigo y otros cereales. Por lo tanto, la proteína del trigo sarraceno es más completa que la del trigo.




Ingredientes:

-150 g de trigo sarraceno(hidratato durante la noche)
- un vaso de leche vegetal(150-200ml),almendras
-5-6 higos maduros y grandes
-semillas i frutas para decorar.

Mezcalmos en la batidora: el trigo sarraceno con la leche vegetal y los higos,hasta obtener una pasta de pudding .
Así de sencillo!

Que aproveche ! Bon appétit!