sábado, 1 de noviembre de 2014

CHLORELLA


Chlorella, el superalimento que limpia tu organismo de sustancias tóxicas. 

La Chlorella es un microalga superviviente en nuestro planeta y está catalogada como una de las formas de vida más primitivas. Desde los años 80 se ha convertido en el foco de muchas miradas científicas ya que es una de las sustancias más prometedoras en el campo de la salud.

Junto con el alga Espirulina, la Chlorella está considerado un superalimento, y contiene propiedades nutricionales y medicinales extraordinarias.
 La Chlorella también puede ser benéfica para los vegetarianos y veganos que buscan proteínas y vitamina B de una fuente que no sea animal. Alrededor de un 60 por ciento del alga es proteína y debido a que contiene todos los aminoácidos esenciales que su cuerpo necesita, es considerada como una “proteína completa”.
Chlorella es conocida sobre todo por su capacidad para eliminar las toxinas del cuerpo. Entre las increíbles propiedades están su capacidad de desintoxicación del hígado, los intestinos y la sangre. Chlorella es una fuente excepcional de proteínas, omega 3, hidratos de carbono, fibra, clorofila, vitaminas y minerales.
Desde la década de 1970 en adelante, los científicos japoneses han utilizado esta alga para acelerar la evacuación de metales pesados de los cuerpos de los pacientes.
Hoy en día Japón también se ha convertido en un gran consumidor de Chlorella que utilizan incluso para sazonar sus platos o preparar batidos con fines depurativos y antioxidantes, ya que con ello combaten los síntomas degenerativos del estrés y la gran cantidad de radiación de sus famosos centrales  nucleares.
Cabe destacar su extraordinario contenido en clorofila (la sustancia que absorbe la energía solar para realizar la fotosíntesis en las plantas), que le hace tener un color verde muy vivo y un olor como a “hierba fresca”, a la vez que le otorga unas propiedades muy buenas para nuestro organismo. 

Hay muchos estudios y artículos sobre esta magnífica alga: 
 "La Clorela sustituto de la sangre humana,una mayor inmunidad frente a la gripe y una molécula antitumural".
Nos señala en su artículo
Mas Hallazgos Curativos En La Flora Y La Fauna De
La SOCIEDAD ESPANOLA DE MEDICINA ESTETICA.
(WWW.seme.org/noticias) "La clorela es la mejor fuente de clorofila natural a nuestro alcance,tiene de 5 a 10 veces mas clorofila que cualquier alimento en el mundo.Las celulas de la clorofila son idénticas a la de los glóbulos rojos de la sangre. Esta similitud hace que sea un magnífico tónico de la sangre. nutre, tonifica y depura sangre de hígado y riñones".
Nos informa el artículo de YOGA NEWS Chlorella pyrenoidosa.
( WWW.yoga.com )  Tambien nos Informa Jose Ramón Llorente Presidente de la Sociedad Española de
Nutrición Ortomolecular:
"La CLORELA está cargada de nutrientes y otros compuestos unicos, incluyendo las vitaminas del grupo B (contiene mas ácido pantoténico que cualquier otra fuente natural)- magnesio y otros minerales menores.Su alta concentración de clorofila -(un pigmento verde con cualidades limpiadoras notables)- es necesaria en cualquier programa de desintoxicación del cuerpo y como fuente de hierro orgánica.
Ayuda al cuerpo a eliminar cadmio y uranio, dos metales tóxicos. El amplio espectro de carotenoides del alga es superior al betacaroteno para defender las células contra la oxidación .
Otro de sus constituyentes químicos el clorelano, fortalece nuestro sistema inmune al contribuir a la producción de interferón".
( WWW.dsalud.com ) INFORMACION NUTRICIONAL :
. ES muy rica en vitamina B12,acido fólico y hierro. . Es el organismo conocido con mayor concentración de clorofila. . complemento nutricional con un elevado porcentaje de proteinas (61%). la mitad de sus aminoacidos son esenciales.
. El 82% de sus ácidos grasos son insaturados que son los correctos para la salud.
¿ SABIAS QUE ?.... El Comité Olímpico Internacional (C.O.I.)
avala que los deportistas que han tomado suplementos a base de clorela han mejorados sus marcas deportivas y disminuido significativamente su tiempo de recuperación. 


"La curacion de heridas,la desintoxicacion,el alivio de la constispacion y del resfrío común y hasta la estimulación del crecimiento, son algunas de las propiedades de la clorela etc."
Nos dice La Unión Vegetariana Argentina.
(WWW.uva.org)
"Regula el sistema digestivo,elimina toxinas ingeridas accidentalmente(como resultado de comer vegetales en cuyo cultivo se usaron fertilizantes),hace menos agresivas las reacciones alérgicas,fomenta el desarrollo muscular en niños y atletas, y aumenta el número de glóbulos rojos en sangre.
Contiene importantes cantidades de vitaminas del complejo B". Nos dice el portal Salud y Medicina. (WWW.saludymedicina.com)
Tambien nos Informa Jose Ramón Llorente Presidente de la Sociedad Española de
Nutrición Ortomolecular:
"La CLORELA está cargada de nutrientes y otros compuestos unicos, incluyendo las vitaminas del grupo B (contiene mas ácido pantoténico que cualquier otra fuente natural)- magnesio y otros minerales menores.Su alta concentración de clorofila -(un pigmento verde con cualidades limpiadoras notables)- es necesaria en cualquier programa de desintoxicación del cuerpo y como fuente de hierro orgánica.
Ayuda al cuerpo a eliminar cadmio y uranio, dos metales tóxicos. El amplio espectro de carotenoides del alga es superior al betacaroteno para defender las células contra la oxidación .
Otro de sus constituyentes químicos el clorelano, fortalece nuestro sistema inmune al contribuir a la producción de interferón".
( WWW.dsalud.com )
El Portal de Salud Y Terapias Naturales
EN BUENAS MANOS en su artículo
ALGA CLORELA FUENTE DE VIDA,
Nos dice:
. "Regula el sistema digestivo,desintoxica, restablece el peristaltismo con lo que ayuda en el estreñimiento crónico,ayuda a cicatrizar las ulceras y combate la halitosis.
. Actúa como agente desintoxicante interno,neutralizando metales pesados,dioxinas,pesticidas,herbicidas...
. Ayuda a cicatrizar las heridas cutáneas y a regenerar las células de la piel (efecto rejuvenecedor).
. Disminuye la tasa de colesterol en sangre,compensa la hipertensión (disminuye la máxima)y aumenta la produción de glóbulos rojos (adecuada para combatir la anemia).
. Atenúa los síntomas de las reacciones alérgicas. Y no acaba aqui...hay miles y miles de articulos y estudios sobre este maravilla de micro alga.

 Al igual que el alga Spirulina ,click aqui :http://greenrawcuisine.blogspot.com.es/2014/10/alga-espirulina.html se puede añadir en zumos naturales,batidos, ensaladas, etc.
Si buscáis algún suplemento alimenticio que os ayude a entrenar mejor, o a pasar los días de trabajo llenos de energía os recomiendo que probéis este alga,que es un verdadero tesoro dado generosamente por la Madre Naturaleza!
Un detalle digno de mencionar sobre estos dos maravillas de algas SPIRULINA y CHLORELLA  :para una persona adulta + sana(sin ningun problema de salud) no hay restricciones,es decir puede llevar toda su vida una cantidad de 20 gramos de SPIRULINA y 10 gramos de CHLORELLA diario, sin interrupción, y será mucho más sano y más preparado para esta vida. Un vaso de jugo de manzana,recién exprimido por tus manos, todas las mañanas de tu vida,junto con un poco de estas dos maravillosas algas y, por supuesto, con un fondo de vida de lo más verde y saludable,este es y será tu seguro de salud, el verdadero y justo.
amigos/as,así es,cuando tu salud está en manos de otros y no en tus manos,es cuando tienes problemas reales....Cuida de tu salud, tú y solo tú! 



Cheers!   ¡A su salud!




Os deseo a todos lo mejor : SALUD máxima !