domingo, 29 de junio de 2014

Hamburguesas de alubias blancas, tahini y arroz integral







¿Qué es una hamburguesa vegetal, vegana o vegetariana?
Pues es una mezcla de alimentos veganos y vegetales a la que se da forma redonda u ovalada, se aplana y se cocina a temperatura muy suave , sin utilisar ningun tipo de  aceite, evidentemente, a la sartén/ horno.
Las hamburguesas verdes (me gusta llamarlos así)suelen hacerse mezclando verduras, legumbres y cereales. A veces se añaden más ingredientes diferentes como frutos secos, frutas,leches vegetales, aceites,sémola,etc.
Ingredientes ( para 6-8 hamburguesas):
- 2 vasos de alubias blancas(secas)
-1/2 vaso de arroz integral
-1/4 vaso de pasta tahini
-perejil
-1 cebolla fresca y dulce picada
-3-4 dientes de ajo
-pimienta negra,oregano,pizca de sal Himalayana, etc.
-ensalada verde, brotes de alfalfa, pimieto rojo fresco, tomates frescos, cebolla dulce y fresca para decorar.

Preparación:

Las alubias se ponen en remojo durante toda la noche . Pasado ese tiempo se cuelan y se lavan bien.
Al día siguiente se hierva bien,pero que muy bien (cambiando el agua 4-5 veces).

Con la ayuda de una batidora manual batimos bien las alubias  dejando una masa un poco grumosa.
Durante este tiempo cocinamos el arroz integral .
Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo, añadiéndolos a las alubias, el arroz, el perejil y la pasta de tahini(preparada antes). Se salpimenta y se añade la cucharada de comino molido, mezclándolo todo bien. Se reserva la masa unos minutos(20-30 min en la nevera).
Ponemos una sarten a calentar a fuego lento. Mientras, vamos formando las hamburguesas con
las manos. 
Póngale entre 4-5 minutitos de cada lado y listo !
Se puede servir en canapés  de cereales como de arroz o de quinoa, o simplemente tal como estan con verdurita fresca.
Están verdaderamente deliciosos, yumiiiii!

 
Os deseo a todos lo mejor : SALUD máxima !