viernes, 10 de junio de 2016

Té de HIBISCO, la bebida refrescante y sana de este verano!


 




 


Nombre común: Hibisco
Nombre científico: Hibiscus rosa sinensis
Familia: Malvacea

El hibisco (del griego ibískos, que significa una forma de malva) es una planta de flor aromática color rojo intenso.
El hibisco tiene diversas propiedades medicinales entre las que se pueden destacar su función digestiva, antioxidante y estimulante del hígado y el riñón. También ayuda a hidratar la piel y, gracias a sus componentes azucarados puede utilizarse para muchas afecciones cutáneas como heridas, grietas o cortes. En ciertos lugares de Asia, América y África muy cálidos, la manera más antigua de consumir el hibisco es el té, que se obtiene de la infusión de los pétalos secos y se toma en las reuniones sociales. Este té además de tener grandes propiedades refrescantes, posee virtudes digestivas y diuréticas. 
Se le conoce también como flor de jamaica. Pertenece a la familia de las malváceas y es originaria de África tropical.
En Turquía e Irán aprovechan las propiedades del hibisco tomando infusiones frías que preparan hirviendo agua y una cucharada de flores de hibisco. Es importante tapar la infusión para que no pierda el aroma y esperar 5 ó 10 minutos antes de tomarla. Podrás probarla a temperatura ambiente o con hielo, y también podrás mezclarla con bayas de rosal, hojas de melisa y unas gotas de limón.  
La infusión de hibisco es muy,muy refrescante.
Ideal para este verano!


Os deseo a todos lo mejor : SALUD máxima !