Queso vegano de anacardos / Cashew Vegan cheese recipe :
Para mí es muy claro:no hay comida en el reino animal, que no tiene correspondencia en el vegetal.
El EXTRAORDINARIO nuez, llamado anacardo, es un must para qualquier vegano/vegetariano y no sólo.
Es una nuez especial, ligeramente dulce y muy versátil.
De esta nuez puedes hacer: leche, queso, paté, y especialmente dulces.
Hoy hemos hecho un queso ligero,cremoso y un poco de leche que lo bebí esa misma mañana ( con su permiso,he,he,he).
Ingredientes :
- 2 ó 3 puñados de anacardos
- 2 cucharadas grandes de levadura de cerveza, para veganos
- el zumo de medio limón grande
- agua
- pizca de sal de Himalaya
- si quieres más sabrosa,antes de servir,añade una cebolla pequeña y dulce y/o un-dos dientes de ajo
- también se puede añadir diferentes hierbas o especias (pimienta,oregano,tomillo,albahaca,etc.)
Elaboración:
Se ponen en remojo los anacardos ,con un dia(noche) antes,mejor.
Un vez pasado ese tiempo ya vamos a
hacer el queso de untar. Para ello se pone en el vaso de la batidora los
anacardos, la levadura de cerveza, el zumo de limón, un poco de sal y
le añadimos un poco de agua del remojo, y lo batimos todo bien. Si está
muy espeso se le vá agregando más agua poco a poco hasta obtener la
textura deseada.
He servido este delicioso queso cremoso con pepinos,cebolla dulce y tomatos frescos sobre unos deliciosos crackers RAW.
Os deseo a todos lo mejor : SALUD máxima !