viernes, 15 de agosto de 2014

Mayonesa Vegana









La mayonesa veganesa es una emulsión de aceite en agua.Como el agua y el aceite no se disuelven uno en el otro y no se mezclan, usaremos la batidora.Para que el aceite y el agua no vuelvan a separarse necesitaremos  los emulsionantes . Los mejores emulsionantes para la veganesa son la lecitina de soja, presente en la leche de soja, la alicina (del ajo) y la mostaza.


Ingredientes:
  • leche de soja BIO (avena,almendras,arroz,cualquier bebida vegetal que no sea dulce)
  • aceite de girasol primera presion en frio o otro aceite de sabor neutro(el aceite de oliva le da un sabor demasiado fuerte y picante).
  • mostaza
  • zumo de limón(medio limon o cada uno a su gusto)
  • ajo(optional,cada uno a su gusto)
  • pizca de sal de Himalaya.
 Una vez hecha, utilízala de inmediato o guárdala en un bote cerrado dentro de la nevera por un día máximo dos.



Os deseo a todos lo mejor : SALUD máxima !