Halva (halawa, alva, haleweh, halava, helava, helva, halwa, halua, aluva, chalva) refers to many types of dense, sweet confections, served across the Middle East, South Asia, Central Asia, West Asia, North Africa, the Horn of Africa, the Balkans, Central Europe, Eastern Europe, Malta and the Jewish world.(http://en.wikipedia.org/wiki/Halva):
Las semillas de sésamo poseen una elevada cantidad de proteínas, además de ser ricas en metionina, un aminoácido esencial. Las grasas que contiene son insaturadas, es decir 'buenas', lo que junto a su contenido de lecitina y fitoesteroles las convierte en un alimento que contribuye a reducir el nivel de colesterol sanguíneo. Igualmente son destacables sus muy altos niveles de calcio (que interviene en la formación de huesos y dientes), de hierro (que desempeña numerosas e importantes funciones en el organismo), así como de zinc (mineral que participa en el metabolismo de los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas, e incluso previene la impotencia masculina). Aproximadamente, 100 gramos de semillas de sésamo crudo, contienen y aportan:
- 598 calorías (kcal)
- 20 g de proteína
- 58 g de grasas insaturadas
- 670 mg de calcio (más que cualquier tipo de leche animal)
- 10 mg de hierro
- 5 mg de zinc
El dulce de halva casero es muy simple de realizar y tan solo necesitas muy pocos ingredientes para fabricarlo.
INGREDIENTES :
- 1 taza de semillas de sésamo RAW
- 1/2 taza de tahini RAW
- ¾ taza de miel RAW
- 1 cucharada de extracto de vainilla, polvo de cacao(optional), canela o agua de rosas. Revuelve bien todos los ingredientes. Deja el dulce de halva en el refrigerador durante dos horas.Puedes envolver y guardar el dulce de halva en el frigorífico durante una semana.
Nota muy IMPORTANTE:
El dulce RAW siempre se prepara y se come en pequeñas cantidades y si es posible, se comparte con familiares y amigos. ...
Os deseo a todos lo mejor : SALUD máxima !