Es bien sabido que las propiedades de cada alimento
natural son muchísimas , interesantísimas y misteriosas a la vez. Pero existen alimentos
especiales que en su forma natural tienen muchas vitaminas, minerales o
proteínas que en promedio superan a la mayoría de los alimentos.
El concepto de «superalimento» es popular cuando se habla de comida y de salud. Sin embargo, no existe ninguna definición técnica para esta palabra;
no está claro que la evidencia científica en cuanto a los efectos de
esos alimentos sobre la salud, aun cuando dichos efectos sean positivos,
puedan aplicarse a las dietas en el mundo real. La mejor manera de
garantizar una ingesta equilibrada de nutrientes de cara a una salud
óptima sigue siendo el seguimiento de una alimentación variada, basada
en alimentos ricos en nutrientes, que incluya abundante frutas y verduras.
Comparto con ustedes mi experiencia personal sobre algunos SUPER-ALIMENTOS,
con resultados positivos en mi salud y que me han cambiado la vida para siempre y en un modo ireversible.Despues de casi 3 año de veganismo como estilo de vido puedo decirte los siguentes: Estoy en el mejor y seguro camino y te estoy diciendo esto con toda mi alma y la absoluta convicción.
con resultados positivos en mi salud y que me han cambiado la vida para siempre y en un modo ireversible.Despues de casi 3 año de veganismo como estilo de vido puedo decirte los siguentes: Estoy en el mejor y seguro camino y te estoy diciendo esto con toda mi alma y la absoluta convicción.
Hoy quiero contaros mi experiencia FELIZ con la alga Espirulina, mi no.1 como super alimento, click aqui : http://www.botanical-online.com/medicinalsespirulina.htm.
En una sola frase, desde mas de dos años desde que utilizo este alga diariamente, todo mi sistema inmunológico en su conjunto ha mejorado significativamente.
La Espirulina es un alga de color azul-verde que tiene forma de
espiral. Según la biología es uno de los habitantes mas antiguos del
planeta, habiendo aparecido hace 3.6 mil millones de anos, y ha sido
alimento de muchas culturas a lo largo de la historia, en África, en
Oriente Medio, y en América.
Los aztecas ya la cultivaban y consumían como un súper
nutriente. Desde los años 70 se ha hecho muy popular debido a sus
propiedades mineralizantes y a su alta concentración de proteínas,
vitaminas, antioxidantes, ácidos grasos y aminoácidos esenciales. Entre
sus cualidades destacan la limpieza de la sangre, la regeneración
celular, la mejora de la flora intestinal (inhibiendo la formación de
hongos y levaduras), así como la curación de la anemia debido a sus
altas cantidades de hierro.
La Espirulina es la mayor fuente conocida de proteínas
bio-disponibles (65%), con un contenido de 8 aminoácidos esenciales.
Respecto a su consumo, resulta fácil digerir y asimilar.
Excepcionalmente rica en vitamina B-12 y hierro, siendo ideal para estados de anemia.
Es un gran reconstituyente anímico.
Contiene
Ácido Gamma Linoleico (AGL), uno de los ácidos grasos esenciales
necesarios para paliar los problemas de la piel, como los eczemas y la
psoriasis.
Ayuda a la pérdida de peso siendo un eficaz antiinflamatorio.
Alivia
los síntomas del síndrome premenstrual, el síndrome de fatiga crónica
y, está altamente recomendado para mejorar los síntomas de depresión y
esquizofrenia, mejorando las funciones cerebrales.
Contiene grandes cantidades de Clorofila, un poderoso anti-cancerígeno, energizante, depurativo y regenerador celular.
Algunos de los muchos beneficios directos de consumir Espirulina son:– Mejora el sistema inmunológico – Mejora la digestión
– Mejora el rendimiento físico
– Ayuda de desintoxicar el cuerpo
– Aumenta tu nivel de energía
– Ayuda a mantener el sistema cardiovascular sano.
– Reduce la inflamación
– Ayuda a combatir las alergias.
- Ayuda a perder peso de una forma saludable,sin perjudicar la salud,haciendo una limpieza en profundidad en el cuerpo,hasta la más pequeña célula.
- Para la gente vegetariana y/o vegana, la Espirulina es un gran suplemento debido a sus alta concentración de proteína.
-Es un gran remineralizador, con grandes cantidades de
Hierro, Potasio, Calcio, Magnesio, Selenio, Manganeso, Cromo, Fósforo,
Sodio y Zinc.
-Indicado para una segura transición hacia el vegetarianismo y veganismo.
¿Impresionante verdad? La de beneficios que puede tener un pequeña alga para nuestra salud.
Creo que como punto curioso de la Espirulina cabe mencionar que la NASA
está considerando la Espirulina como alimento para los astronautas, y
han determinado que los nutrientes que aportan 1 KG de espirulina
equivalen a 1000 kilos de verdura...impresionante,no?!
Parece que será la comida del futuro.
La Espirulina ha sido declarada por la UNESCO como el alimento del
milenio, por sus múltiples vitaminas, minerales y proteínas de altísima
calidad, tiene muchísimos beneficios para tu salud.
¿Cómo tomarla?
Se puede incluir poco a poco en la dieta mediterránea, en forma de batidos y en zumos verdes o de frutas, junto con salsas y aliños.
Va muy bien con el zumo de naranja o espolvoreada sobre ensaladas, sopas, y cremas de verduras.
Personalmente, tomo 15-20 gramos de Espirulina( en polvo) , diariamente, en mi jugo de manzana .
Es posible que al principio no te gustará el olor, pero si
te acostumbras un poco a esto resulta bastante agradable tomarlo diariamente,porque es SUPER BUENO para la salud.
Si buscáis algún suplemento alimenticio que os ayude a entrenar mejor, o
a pasar los días de trabajo llenos de energía os recomiendo que probéis
este alga,que es un verdadero tesoro dado generosamente por la Madre Naturaleza!
Cheers! ¡A su salud!
Os deseo a todos lo mejor : SALUD máxima !